Kevin Rabu, 26 Oktober 2022 | 1635

Dorong Upaya Pemulihan Ekonomi Nasional, Bank Sumut Cabang Pangururan Partisipasi Event Toba Jou Jou Festival

Bank Sumut Cabang Pangururan ikut berpartisipasi pada event Toba Jou Jou Festival yang diadakan di Kampung Ulos Hutaraja Samosir pada tanggal 17 s/d 18 Oktober 2022. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bank Indonesia Wilayah Perwakilan Sibolga, dengan tujuan mendorong upaya pemulihan ekonomi nasional yaitu pengembangan destinasi desa wisata dan potensi UMKM.

Pada kesempatan itu Bank Sumut menghadirkan UMKM binaan yaitu pelaku usaha kreatif pengrajin ulos dan olahan kuliner, dimana para pelaku usaha telah diakusisi sistem pembayaran berbasis digital (Qris) dari TMoney-QREN.

Kegiatan dibuka oleh Sandiaga Uno (Menparekraf) secara virtual, dan dihadiri oleh Gus Irawan Pasaribu (Komisi XI DPR RI), Vandiko Timotius Gultom (Bupati Samosir), Doddy Zulverdy (Kepala KPw BI Prov Sumut), Yuliansyah Andrias (Kepala KPw BI Sibolga).